bb_msu (bb_msu) wrote,
bb_msu
bb_msu

Category:

Встреча родителей школы 1804 с главой управы "Южнопортовый"

Встреча с главой управы "Южнопортовый"
15 декабря в 19.00 состоялась встреча главы Управы района «Южнопортовый» Крысанова Андрея Андреевича с родителями учащихся мятежной школы № 1804. На встрече присутствовали работники Окружного отдела управления образования в составе Чибисовой Н. Ю. и не пожелавшей представиться женщиной, так как сама г-жа Л.В. Митрюк прибыть не смогли. Так же присутствовали Сизарева Галина Ивановна - заместитель главы управы по социальным вопросам и Брединин Виктор Алексевич - руководитель аппарата управы.
Родителей в небольшом конференц-зале собралось больше, чем ожидали (около 50-ти человек). Пришло бы и сто человек, но оповещены о встрече многие были лишь за час.

Встреча началась с того, что Андрей Андреевич огласил свое мнение по поводу сложившейся ситуации, задал ряд вопросов по существу родителям учащихся. Оппоненты из управления образования вначале пытались объяснить возмущенным родителям, что снятие и назначение директоров в день происходит по 10 штук, ситуация рядовая и внимания к себе совсем не привлекающая. «Мы так решили, значит так и будет».

На что и родителями, и Главой управы было справедливо замечено, что «внимания к себе не привлекает кадровые перестановки», если они сделаны не так шумно, посередине образовательного процесса с неимоверным количеством нарушений. Более того, кадровые перестановки делаются по каким-то причинам. А причины кроме той, что «Людмила Анатольевна много болеет и Курбатова много ходит по судам, отстаивая интересы школы и учеников» названо не было.

Вообще, приятно заметить, что именно родителям учащихся Школы 1804 дали примерно 90% времени для подробного рассказа о событиях декабря 2009 г.

При попытке вклиниться в разговор, глава управы попросил И. Кучму "выйти вон", что тот и был вынужден сделать.
После того, как самозваный «и.о.» покинул помещение актового зала Управы, г-н Крысанов обнародовал нелицеприятные для Кучмы и Компании факты. Оказалось, что и.о. директора (от Округа) И.В. Кучма числится директором «замечательной школы» № 84, а работает и.о. директора в ЦО 1804, опять таки по причине не объясненной.

Выступления родителей начинались с описания безобразий и беспредела, недовольством нарушения процесса обучении и ВОСПИТАНИЯ учащихся, а заканчивались просьбами помочь, разобраться и перестать прессовать школу, позволив спокойно работать учителям и администрации.
Вот несколько цитат:

«Если округ хочет совершить простую «обычную» ротацию кадров, почему это делалось именно таким способом, с вооруженной охраной, с машиной без номеров, взламыванием замков и сейфа, вызовом милиции и скандалом с педагогами и Людмилой Анатольевной при учениках? Ведь это унижение не только самих себя, но и коллектива школы, учащихся, родителей да и нового и.о. директора. Такой подход – это удар по его авторитету, который теперь вряд ли удастся восстановить».
«С 1-ого декабря образовательный процесс нарушен, по классам ходят во время уроков и допрашивают детей «кто где был, кого тошнило от краски, кого – нет; кто подписывал какую-то бумагу за отставку и.о. Кучмы. Дети и учителя подвергаются давлению и обстановка стала в школе ненормальной.»

«Я – бабушка, я привела в эту школу троих внуков, зная другие школы района, в которых учились и я и мои дети. Это уникальная школа, созданная трудом и силами педагогической династии и других педагогов. Из нее очень трудно забрать ребенка вечером домой, так как он не только получает там качественное образование, но и успешно занимается по творческим направлениям»

Надо сказать, встреча с главой управы Крысановым А.А. прошла на редкость позитивно. Будем надеяться, что она поможет восстановить попранные закон и справедливость.
Tags: Антикоррупция, Беспредел, Наука и образование, Школа 1804
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments