bb_msu (bb_msu) wrote,
bb_msu
bb_msu

Categories:

Суд по делу об аресте Аркадия Зыкова

Вчера, 21-го января, в Ростове-на-Дону состоялось апелляционное заседание суда по делу о "неповиновении" Аркадием Зыковым требованиям сотрудников полиции, из-за которого он был снят с авиарейса Ростов-на-Дону - Москва и арестован на 7 суток. В действительности произошедшее можно трактовать исключительно как операцию по психологическому устрашению. Все требования сотрудников полиции сводились к тому, чтобы уже прошедший регистрацию на рейс Аркадий прошёл за ними. Без объяснения причин. Без малейшего реального основания. Без стыда, совести, чести и достоинства, которых у многих полицаев уже давно нет. Это был банальный полицайский беспредел.

Суд отказался привлекать свидетелей и не принял от стороны обвиняемого никаких документальных свидетельств. Несмотря на отрицательное решение апелляционного суда, завтра Аркадий должен выйти на свободу.
Аркадий
Фото с антикоррупционного митинга в Химках, проводимого "Маршем Против Коррупции"
Subscribe

  • Исследовательский отход

    Наталия Нехлебова — о реформе РАН и чемоданных настроениях молодых ученых Молодые российские ученые все чаще задумываются об эмиграции. Это…

  • Сотрудник ФСО вошел в историю

    Кафедру истфака МГУ возглавил Сергей Девятов Как стало известно "Ъ", главой кафедры отечественной истории XX века истфака МГУ назначен глава…

  • Циничная провокация врагов народа

    Сегодня сотрудниками правоохранительных органов была проведена циничная провокация против координатора ростовского отделения Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments