?

Log in

No account? Create an account
Армия

О ворах-таджиках в МГУ

В прошлую пятницу у нас была информатика и преподаватель сильно опаздывал на пару. Его ждали, стоя в коридоре около аудитории, и подруга решила отойти, оставив сумку в коридоре, думая, что одногруппники заберут её вещи с собой, если пара всё-таки начнется. Вернувшись, она увидела одиноко стоящую сумку-Хатико в коридоре. В ней не оказалось айпада. Начала искать, но не нашла. Единственное, что можно было сделать – включить с айфона функцию поиска айпада (если айпад подключен к сети, то на айфоне будет показано его местоположение). Он долго не объявлялся, на 5 минут показал, что он «выходит из Шуаловского», снова пропал, затем показал, что находится в районе Минской ул., д. 1. После пар мы поехали по этому адресу в надежде найти айпад. Оказалось, что там был левый магазин Apple, в котором уже никого не было. Стало понятно, что айпад здесь продали и больше его не увидеть. По камерам наблюдения было видно, что к этому магазину подошел какой-то парень, минут 40 сидел с этим айпадом, а потом к нему пришел мужик и они обменялись пакетами. Собственно, всё стало ясно. Подруга написала заявление в полицию и смирилась с потерей.

НО НА ЭТОМ ИСТОРИЯ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
В среду подруга ВНЕЗАПНО увидела в Шуваловском таджика-уборщика, который стоял с её айпадом! Она к нему подошла, спросила, чей это айпад. Как только она сказала, что звонит в полицию, он отдал гаджет и попытался уйти, мол, «проблеманама нет,да?». Он не понимал по-русски и поэтому привел её к своему начальнику (большому таджику-хану), который служил переводчиком. Оказалось, что маленький таджик сначала якобы купил айпад у таксиста, а потом нашел на подоконнике в корпусе. Потом подошла «менеджер по клинингу» и пригласила всех в кабинет, где сказала, что вора уволят и попросила подругу забрать заявление и обойтись без полиции. Ага, конечно! Спустя два часа приехали 2 полиционера, один в черных бархатных ботинках, а второй в черной кожанке (в общем, всё как надо). Пока они ехали, вороватое дитя аулов успело слиться. Подруга со служителями закона пошла к комнате в Шуваловском (между Д1 и мужским туалетом). В ней один таджик молился на коврике, другой одевался, третий спал на матрасе, четвертый внимательно наблюдал за всем происходящим. В комнате был 1 матрас, в углу стояла раковина и одинокий стол посередине. То есть они там живут и спят всемером на одном матрасе. Зашел таджик-хан, который сообщил, что таджик-вор кинул телефон в стенку, собрал вещи и уехал на родину. Полицейские припугнули остальных, мол, «мы к вам уже третий раз приезжаем!», и уехали.

Пятница. К подруге обращаются гардеробщицы и говорят о том, что менеджера по клинингу оштрафовали, а она хочет оштрафовать их, а они «работанама многанама» и ни в чем не виноваты. Подруга идет к менеджеру по клинингу, которая просит её написать заявление, что у нее нет претензий к этой фирме. Подруга, естественно, не стала писать.

Позже мы узнаем, что в среду у парня с ИМО был украден ноутбук, деньги и наушники тем же, наверное, таджиком, потому что вор предлагал в обмен на украденный ноутбук украденный ранее у моей подруги айпад. Молодцааа.. Бартер-мастер.

Чем всё закончится, непонятно. Потому что неясно, кому писать по этому поводу, будет ли найден таджик-вор, будут ли еще такие случаи..
В любом случае, история еще не окончена.

P.S. Таджики были очень умными и решили фоткаться на этот айпад. Фото прилагаются.






Comments

Метки