?

Log in

No account? Create an account
Армия

Приятная новость для студентов и аспирантов


Правительство РФ утвердило новые нормативы формирования стипендиального фонда учебных заведений за счет федерального бюджета. Соответствующее постановление за подписью Д.А.Медведева опубликовано 12 октября на сайте правительства РФ.

Согласно документу, отныне норматив государственной академической стипендии для студентов, обучающихся по программам высшего образования — 1340 рублей в месяц; социальной стипендии для высшего образования - 2010 рублей в месяц. Кроме того, меняется норматив государственной стипендии для аспирантов. Отныне он будет составлять 2637 рублей. Текст постановления.

Заметим, что норматив стипендии не является ее фактически выплачиваемой величиной. По задумкам правительства, объем стипендиального обеспечения, необходимый для выплаты государственных академических стипендий студентам, обучающимся за счет бюджета, должен рассчитываться как произведение общего числа студентов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджета, и уже упомянутых нормативов. Окончательное решение о размерах стипендии остается за ректоратом и стипендиальными комиссиями вузов (подробнее - в проекте Постановления Правительства РФ)

По сравнению с предыдущим годом нормативы были проиндексированы на 5,5%. Таким образом, после увеличения нормативов появились все основания ожидать повышения и стипендий как таковых.

Метки:

Comments

Метки