bb_msu (bb_msu) wrote,
bb_msu
bb_msu

Ветеранское сообщество МГУ выражает солидарность с сирийским народом

848893_3
Уже более года в Сирии идёт гражданская война, которую правильнее было бы назвать военной интервенцией. На состоявшейся вчера встрече учащихся Университета - ветеранов боевых действий Председатель "Боевого братства МГУ" Инкин Анатолий резко осудил позицию США, Израиля, Саудовской Аравии и Катара по сирийскому вопросу. Сейчас члены "Боевого братства МГУ" намерены предложить официальным представителям Сирии в России помощь заинтересованных ветеранов МГУ в организации информационного противодействия противникам официального сирийского правительства.

У нас мало сомнений в том, что за Сирией последует Иран, а за Ираном - Россия, южные рубежи которой в августе 2008 года уже были проверены противником на прочность. Новости фактически в реальном времени о событиях в Сирии можно узнать здесь.
О последних боях за сирийский город Алеппо можно узнать от блоггера Эль-Мюрида.
Ситуация в Алеппо уверенно склоняется в пользу правительства. Судя по сообщениям и рассказам живущих в Алеппо, южные районы города в основном зачищены, наступает время северо-восточных. Армия методично рассекает группы боевиков и уничтожает. Потери боевиков по разным сообщениям, ежедневно составляют сотни человек. Около 400 мятежников было убито только за один день 30 августа.
Применение войсками тяжелой техники, артиллерии и авиации в сообщениях западных СМИ явно преувеличено. Кадры какого-нибудь Евроньюс показывают практически марсианский пейзаж и развалины Сталинграда. Вероятно, в каких-то местах такое действительно можно увидеть, однако есть съемки, на которых такие обобщения совершенно не подтверждаются:



Более того - западные новостные агентства вынуждены публиковать информацию о том, что мятежники не очень похожи на носителей добра и справедливости, устраивая дикие казни своих противников.

Совсем уж откровенные свидетельства и снимки жертв повстанцев, безусловно, не попадают в толерантные средства массовой информации, однако найденная в Хомсе камера пыток, в которой обнаружились тела замученных людей, не вяжется с заявлениями деятелей ЛАГ, истерично призывающих спасать мирное население от зверств режима. Скорее, его нужно спасать от противников Асада:



Сообщается о том, что в Алеппо боевики, захватив полицейские участки, первым делом расстреливали полицейских, не особо разбираясь, кто там суннит, кто - алавит, кто - еще кто. "Наши" бандиты типа Басаева, Радуева, захватывая российские города, поступали ровно так же. Только в одном полицейском участке Алеппо было найдено почти 30 тел захваченных и расстрелянных полицейских.

Алеппо управляется древними, как сам город, торговыми кланами. Судя по всему, большинство из них не поддержали мятежников и отказались с ними сотрудничать. В назидание боевики расстреляли старейшин одного из кланов, чем фактически вынудили как сам клан, так и все остальные объявлять сбор своих людей для противостояния пришельцам.

Скорее всего, методы мятежников, основанные на запугивании и жестокости, перестают работать. Мирными жителями, конечно, можно управлять какое-то время подобным способом - но только какое-то. В какой-то момент они перестают быть мирными.
Tags: Башар Асад, Инкин Анатолий, МГУ, Россия, Сирия, гражданская война
Subscribe

  • Сотрудник ФСО вошел в историю

    Кафедру истфака МГУ возглавил Сергей Девятов Как стало известно "Ъ", главой кафедры отечественной истории XX века истфака МГУ назначен глава…

  • Ректорат взял курс на массовые увольнения

    В студенческих кругах среди гуманитариев распространена шутка про то, что будущего выпускника можно встретить у "свободной кассы". Предвосхищаемая…

  • О ворах-таджиках в МГУ

    В прошлую пятницу у нас была информатика и преподаватель сильно опаздывал на пару. Его ждали, стоя в коридоре около аудитории, и подруга решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments