bb_msu (bb_msu) wrote,
bb_msu
bb_msu

Categories:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ

в отличие от господина Яковлева (организация морпехов "Тайфун"), военные моряки не труханули:

Об аресте полковника спецназа ГРУ в отставке
Владимира Васильевича Квачкова

Уважаемые Юрий Яковлевич и Николай Платонович!

Центральный Совет Союза военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков – адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, членов их семей, подводников, надводников, морских летчиков, морских пехотинцев, береговых артиллеристов и ракетчиков, с волнением и недоумением узнал об аресте 24 декабря 2010 года полковника спецназа ГРУ в отставке Квачкова Владимира Васильевича по обвинению в содействии террористической деятельности и организации вооруженного мятежа.
Мы неоднократно встречались с Владимиром Васильевичем, слышали его выступления, в том числе на ноябрьском митинге на Поклонной горе и на конференции Союза десантников. Сочувствовали его многолетним мытарствам по тюрьмам и судам, связанным с, так называемым, покушением на г-на Чубайса. Опасались за состояние здоровья пожилого человека, имеющего давнюю тяжелую контузию. Сожалели о задержке завершения им докторской диссертации, призванной резко усилить и поднять роль спецназа в ВС России.
Владимир Васильевич перенес много незаслуженных обид, моральных и материальных потерь в борьбе за свое честное имя. Вполне закономерно, что суд присяжных принял справедливое решение, сняв с него вздорные подозрения.
Однако полковник Квачков Владимир Васильевич вместо извинений вновь получает еще более сомнительные и спорные обвинения и опять оказывается за решеткой. И, что поражает своим цинизмом, происходит это буквально на следующий день после решения Верховного суда о его окончательном оправдании.
Мы, как собратья и соратники Владимира Васильевича Квачкова, не можем оставаться в стороне, когда дискредитируется и отправляется за решетку достойнейший гражданин своей Родины - орденоносец, видный военный ученый, героически служивший ей в самых опасных условиях и ситуациях.
Не надуманное ли это дело, выводящее из под критики и ответственности А.Б. Чубайса, препятствующее полковнику Квачкову выдвинуть обоснованный иск о компенсации вреда, защите чести и достоинства?
Анатолий Чубайс известен всему народу, как непосредственный организатор мошеннической приватизации, в результате которой подавляющее большинство граждан России утратило право на собственность, принадлежавшую ранее всему обществу: заводы, земли, недра, коммуникации, и пр. С его именем связывается распродажа предприятий, которые окончательно встали в результате этой приватизации. При этом масса инженеров, конструкторов и рабочих оказалась на улице. Обогатившаяся по воле Чубайса и его соучастников кучка «эффективных менеджеров» продолжает дело ограбления России, выкачивая и продавая за рубеж последние ресурсы нашей страны. Последствия руководства Чубайсом электроэнергетикой России трагичны и ощущаются уже большинством населения. Аварии, катастрофы, человеческие жертвы, бешеный рост тарифов у всех на устах.
Не им ли и его подельниками заказан очередной наезд на Квачкова?
В выступлениях самого Владимира Васильевича и в беседах с ним мы никогда не слышали призывов к террористической деятельности или организации вооруженного мятежа. Была боль за состояние страны, за провальные решения в проведении реформ в армии и на флоте. Нам близка и понятна позиция полковника Квачкова – человека остро переживающего за Россию. Его волнует бедственное положение ее народов, оказавшихся ограбленными и обездоленными.
Не было и призывов со стороны Владимира Васильевича к вооруженному свержению существующей власти или каким-либо неконституционным (диверсионным) действиям в отношении людей, ее представляющих. Мало того, звучала мысль о необходимости безусловного соблюдения законов и Конституции. Нам полковник Квачков представляется человеком высокой морали и нравственности. По своим убеждениям, он, несомненно, является государственником, а не преступником, желающим свергнуть законную власть насильственным путем.
В своих выступлениях он действительно критиковал власти России за ошибки и непрофессионализм, в чем трудно с ним не согласиться. Мы, как и он, считаем, что не имеет права торговец мебелью руководить реформами в армии и на флоте. Не может экономист реорганизовывать здравоохранение. Результаты такой деятельности уже налицо и положение становится все более угрожающим.
Мы, как и полковник Квачков, категорически против семейственности, клановости и протекционизма во власти, против непрофессионализма во всех сферах. Мы против геноцида, развязанного в отношении военных пенсионеров. Мы против монетизации льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан, не способных себя обеспечить в условиях инфляции. Мы против сращивания власти с криминалом, против коррупции, против того, чтобы собственность России принадлежала олигархам, проживающим постоянно за рубежом и не связывающим себя с будущим России. Мы не хотим превращения России в станицу Кущевскую. Мы против войн на своей территории, в результате которых десятки тысяч наших сограждан погибли, а сотни тысяч стали беженцами. Мы против того, чтобы 90% богатств России принадлежало сотне далеко не самых достойных людей с двойным гражданством. Мы против отсутствия у власти вразумительной молодежной и межнациональной политики. Мы не скрываем своих мнений и уверены, что наши убеждения не делают нас преступниками.
Мы утверждаем, что полковник спецназа ГРУ Квачков Владимир Васильевич не призывал к вооруженному мятежу и не вербовал террористов. Об этом свидетельствуют и известные аудио- и видео- материалы его выступлений и интервью.
Мы не имеем права молчать, предавая честного человека, истинного патриота России, ради чьих-то бессовестных манипуляций общественным мнением, по созданию пугала пресловутого русского национализма в лице честных русских офицеров.
Мы призываем Вас не допустить шельмования полковника спецназа ГРУ, кандидата военных наук Квачкова Владимира Васильевича, немедленно освободить из-под стражи заслуженного пожилого человека, пусть даже под подписку о невыезде и привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации дела.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков
Председатель Союза,
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий
А.Ф. КРЕСИК

Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 8 января 2011 года (протокол заседания Центрального Совета № 2/12)
Tags: sos, Армия, Беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments