?

Log in

No account? Create an account
медвед

Дневник сопротивления произволу коррупции в ГОУ ЦО №1804 «Кожухово»



01.12.2009г.

Визит начальника ЮВОУО Митрюк Л.В. в сопровождении специалистов ЮВОУО Чибисовой Н.Ю., ТришкинойИ.Ю., Боловинцевой И.,В., Поповича А.Э. и др. в Центр образования. Административное совещание по инициативе Л.В. Митрюк с целью противозаконного назначения нового исполняющего обязанности Кучмы И.В.
Оккупация кабинета директора. Перекрытие всех входов в ЦО. Препятствие СМИ (нарушен Федеральный закон от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "Закон о средствах массовой информации").
Попытка представителей ЮВОУО собрать собрание педагогов.
Силовой захват школы 1804, г. Москва. Видео-сюжет.

02.12.2009г.

Попытка распилить болгаркой сейф в кабинете директора. От искры произошло возгорание. Отказ правоохранительных органов препятствовать противоправному деянию (распиливанию сейфа). Вынос и распиливание сейфа во дворе школы на глазах у детей и учителей. Смена дверных замков в кабинете директора, в канцелярии, в кабинете зам. директора по АХР (где хранятся все ключи от школы).

03.12.2009г.

Прошла пресс-конференция в независимом пресс-центре. В ней приняли участие С.К. Комков, учащиеся, родители и педагоги ЦО №1804, представители СМИ.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В НЕЗАВИСИМОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ОТ 3.12.2009.
По инициативе И.В. Кучма была собрана административная планерка, где было заявлено, что любые выписанные счета (на новые компьютеры, на стенды, на нужды школы) будут оплачены.

04.12.2009г.

Начались ремонтные работы в туалетах 2-го этажа. И.В. Кучма проигнорировал предупреждение Т.Н. Скрыган о негативных последствиях ремонта во время учебного процесса.
Л.А. Курбатова пришла в школу, И.В. Кучма не впустил ее в кабинет директора.

07.12.2009г.

3 наряда милиции в бронежилетах и шлемах, с боевым оружием, 5 машин скорой помощи, 2 машины с гос. пропусками на лобовом стекле с непонятными людьми - все это итог незаконных строительных действий проводимых в Центре Образования прямо во время учебного процесса. Произошло массовое отравление детей едким запахом фасадной краски, которой красили туалеты. И.В. Кучма, А.Э. Попович, Н.Ю. Чибисова пытались «замять дело», обвиняя детей в симулировании.
Обращение родителей школы 1804 по факту отравления детей. Видео-сюжет

09.12.2009г.

Детская Дума приняла решение во Всемирный день борьбы с коррупцией объявить недоверие Кучме и предложить ему покинуть Центр образования. Была собрана делегация желающих, которая отправилась в кабинет директора и заявила физическому лицу о своей гражданской позиции, сопроводив ее официальными документами с подписями учащихся. Кучма И.В. передал это обращение в милицию.
Сотрудники милиции ходили по школе и опрашивали детей (без согласования с администрацией и в отсутствии родителей) и педагогов.

10.12.2009г.

Представители родительского комитета школы в день принятия Всеобщей декларации прав человека вручили Кучме решение родительского комитета о недоверии, и попросили сложить с себя полномочия.
Состоялась открытая конференция участников образовательного процесса, где в частности было принято решение объявить вотум Кучме, недоверие Митрюк Л.В. и окружному управлению.
ЮВОУО задействовало огромные ресурсы с целью срыва конференции и нарушения прямого права участников образовательного процесса на самоуправление. Родителей, детей и педагогов не впускали в школу (с помощью местной милиции перекрыли вход), поэтому конференция состоялась в соседнем здании. Весь район был оцеплен правоохранительными органами, в том числе отрядами особого назначения.
Видео-сюжет о борьбе с прогнившей системой Департамента образования Москвы в школе 1804
Видео с собрания от 10.12.2009, на котором ученики, родители и учителя объявили вотум недоверия митрюковской банде.
Репортаж 3-го канала о продажных чиновниках из департамента образования г. Москвы.
Программа Максимум" с репортажем о продажных чиновниках.
Сюжет РЕН-ТВ 10.12.09 г. по произволу в школе № 1804.
Видео-сюжет о борьбе с прогнившей системой Департамента образования Москвы в школе 1804

11.12.2009г.

По инициативе ЮВОУО в СДЮСШОР №65 «Ника» состоялось родительское собрание спортивных классов. Митрюк Л.В. в сопровождении сотрудников ЮВОУО убеждала родителей правильности своих действий, заявила что ее цель – уволить Курбатову. Родители выразили недоверие её, Кучме и всем сотрудникам ЮВОУО.

14.12.2009г.

Инициативная группа сотрудников Центра образования вручила Кучме решение всего коллектива сотрудников Центра образования о недоверии в присутствии телеканала "Столица". Учителя дали интервью о нарушениях закона и морали сотрудниками департамента образования и Кучмой И.В.

15.12.2009г.

По инициативе ЮВОУО в гостях у Главы Управы Южнопортового района (в тайне от сотрудников ЦО) было собрано родительское собрание. На собрании присутствовала Чибисова Н.Ю. Родители очередной раз выразили недоверие ЮВОУО и И.В. Кучме и вручили Главе Управы документ с просьбой вернуть директора Курбатову и изолировать Кучму от школы.

16.12.2009г.

Обыск в квартире директора школы 1804 Курбатовой Людмилы Анатольевны.
Видео.Обыск в квартире Курбатовых (Действующего директора школы 1804)15 декабря 2009 г.

17.12.2009г.

Репортаж по ТВЦ, организованный Департаментом Образования ЮВАО.

18.12.2009

Кучма и Чибисова привели в школу мужчину, и сказали что это новый главный бухгалтер. Под давлением забрали ключи от кабинета главного бухгалтера и сменили замки в кабинете бухгалтерии.

20.12.2009

Открытое письмо Директора ГОУ ЦО № Курбатовой Л.А. президенту РФ

21.12.2009

Очередной беспредел чиновников ЮВАО: в финансовом казначейском управлении ЮВАО отказались принимать к исполнению финансовые документы от законного бухгалтера ЦО.
Группа учителей Центра образования №1804 «Кожухово» объявила голодовку в знак протеста невыполнению федеральных законов в городе Москве.

22.12.2009

Главный специалист управления Чибисова Н.Ю. требует главного бухгалтера и бухгалтера ЦО написать заявления на увольнение, угрожая, что в противном случае они будут уволены по статье. В результате психического давления оба бухгалтера оказываются на больничном. Под угрозой выплата заработной платы сотрудникам.

Главный специалист управления Чибисова Н.Ю. требует главного бухгалтера и бухгалтера ЦО написать заявления на увольнение, угрожая, что в противном случае они будут уволены по статье. В результате психического давления оба бухгалтера оказываются на больничном. Под угрозой выплата заработной платы сотрудникам.

Кисляков И.А., незаконно завладел документацией бухгалтерии и сломал компьютер главного бухгалтера (пытаясь скачать информацию), в котором находились данные, необходимые для финансовых расчетов, в том числе для расчета заработной платы. Он фактически сорвал бюджетный процесс и поставил под угрозу выплату заработной платы сотрудникам.

Не справившись с задачей подготовить самому документы на зарплату, Кисляков И.А. собирает по всей бухгалтерии разбросанные документы, подготовленные бухгалтерами ЦО 21.12.2009 г. и незаконно переданные ему ФКУ, и отправляет их в казначейство.

Принято решение о проведении 29.12.2009 в 17.00 у метро "улица 1905 года" состоится антикоррупционный митинг в поддержку школы ГОУ ЦО №1804.

23.12.2009

В школу приезжает Чибисова Н.Ю. с 12 человеками и сообщает, что будет проведена процедура, которая всегда проводится при смене директора. Без приказа или представления в устной форме требует от администрации и учителей всю документацию и журналы на проверку. Проводится ревизия.

24.12.2009

Проверка продолжается. Приезжают методисты НМЦ ЮВОУО.

25.12.2009

Проверка кассы. Жесткий диск от компьютера главного бухгалтера не восстанавливается. Зарплата под угрозой.
Сюжет о голодовке протеста учителей школы 1804, РЕН-ТВ, 25.12.09 г.

29.12.2009

Прошел запланированный санкционированный митинг, который пытались сорвать чиновники окружного управления образования. Начав выдачу зарплаты учителям не в 16-00 как было предварительно сказанно, а в 16-45. После этого они вызвали милицию и с их помощью контролировали вход в здание. Приезжало несколько бригад скорой помощи.
Митрюк, Кучма, Киселев, Тришкина, Баловинцева и Чибисова пытались принудительно уволить Курбатову, перегородили выход из школы, заперли ее в кабинете, оказывали психологическое давление, физически не выпускали из кабинета требуя немедленного расчета (который они принесли с собой). Были готовы мгновенно уволить Курбатову, даже взяли с собой ее трудовую книжку и з/п на три месяца (как при сокращении).
29.12.2009 Кучма подписал определение суда о приостановлениии приказа Митрюк о его назначении и отстранении его от должности.

01.01.2010

С Новым годом 2010! 29 декабря получено определение суда об отстранении Кучмы и приостановлении приказа Митрюк!!!Кучме определение доведено под подпись 29 декабря. Кучма игнорирует определение суда, представляется как действующий директор, терраризирует коллектив, заставляет отчитываться по каждой мелочи.
И Кучма и Митрюк нагло игнорируют определение суда. Кучма находится в школе, пытается влезть в финансово-хозяйственную деятельность учреждения, издает приказы (как всегда с ошибками).
Стало известно, что тендер на охрану выиграл ЧОП "Святогор", который дал наименьшую цену - 1 копейку. Теперь ближайшие два месяца на трех постах по три охранника на каждом за 1 копейку нас будет охранять этот ЧОП.

12.01.2010

Кучма пытается снимать с сотрудников нагрузку, издает приказы об уменьшении трудовой нагрузки и угрожает увольнением.

18.01.2010

Прошел пикет около министерства образования по вопросу незаконных действий Митрюк и Кучмы.

Comments

Новое видео

http://mezenat.livejournal.com/8263.html

Есть обратная связь с участниками голодовки и Курбатовым А.В.

Метки